Просмотров: 433

Бабушка-рукодельница своими руками вышила все стены в доме

Кадолба Екатерина Сергеевна в 80 лет продолжает удивлять и восхищать всех своим талантом. Женщина много лет занимается вышивкой и ее работы — это произведение искусства. Одна из картин рукодельницы уже хранится в музее.

25 лет женщина потратила на вышивку огромного панно для правнуков. Эта картина считается самым большим вышитым крестиком панно в мире! Длина работы 9 метров, а ее ширина – 2,5 метра.

Это панно украшает стены дома рукодельницы. Выглядит потрясающе!

Екатерина Сергеевна решилась на такую объемную работу в 1987 году. Ее вдохновила иллюстрация в журнале, на которой был деревенский пейзаж с милыми домиками, березками и рекой. Рукодельница сразу представила свою будущую работу, измерила полотно, сделала эскиз и приступила.

Бабушка-рукодельница своими руками вышила все стены в доме

Полотно Екатерина Сергеевна сделала из ткани, которую муж купил для пошива чехла на автомобиль. В то время все было дефицитом, Муж рукодельницы привез рулон ткани из командировки. Иван Иванович вынужден был пожертвовать добычей ради жены-мастерицы.

Муж поддерживал жену во всем, из каждой командировки привозил ей разноцветные клубки ниток. Кошда мужчина вышел на пенсию, то стало сложнее находить материалы. В то время появились эконом-магазины секонд-хэнды. Женщина стала покупать дешевые вещи и распускать их на нитки.

Бабушка-рукодельница своими руками вышила все стены в доме

Но не всегда удавалось найти все нужные цвета, однажды мастерица даже пожертвовала подарком мужа. Он купил ей кофточку защитного цвета, но именно такую нить она не смогла найти. Тогда пришлось распустить подарок, который женщина даже ни разу не одевала. Муж не в обиде, ее вышивка — это важное увлечение.

Бабушка-рукодельница своими руками вышила все стены в доме

Панно стало украшением дома, правнуки очень гордятся своей бабушкой и восхищены ее подарком. Сейчас мастерица больше не может делать такие масштабные работы, зрение сильно упало. Но она оставила неповторимые работы, которые долгие годы будут восхищать всю семью!

Источник